原料原産地名:広島県東広島市
一般的に茹で落花生として食される大粒品種「おおまさり」を割ることなく、ふっくらと焙煎して仕上げるのは、時間をかけた独自の「はざ掛け天日干し」と「低温焙煎」のおかげ。
「おおまさり」を焙煎で食べられるのは珍しい。脇農園で栽培されている「おおまさり」の中でも2割ほどしかとれない希少な大粒だけを詰めた「土とね、/TUTITONE」らしい焙煎落花生です。
11/9(土)に「満点☆青空レストラン」で大きく取り上げられました
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原料原産地名:広島県東広島市
一般的に茹で落花生として食される大粒品種「おおまさり」を割ることなく、ふっくらと焙煎して仕上げるのは、時間をかけた独自の「はざ掛け天日干し」と「低温焙煎」のおかげ。
「おおまさり」を焙煎で食べられるのは珍しい。脇農園で栽培されている「おおまさり」の中でも2割ほどしかとれない希少な大粒だけを詰めた「土とね、/TUTITONE」らしい焙煎落花生です。
11/9(土)に「満点☆青空レストラン」で大きく取り上げられました